Диета при подагре

Подагра – заболевание мочевой системы, для которого характерно накапливание мочевой кислоты в организме.

Диета при подагре

диета при подагре диета при подагре

Подагра – заболевание мочевой системы, для которого характерно накапливание мочевой кислоты в организме. Для лечения подагры обязательно применять диету, которая поспособствует рассасыванию мочевой кислоты и солей. Принимать пищу необходимо не менее четырех день в сутки.

Диета при подагре

список запрещенных продуктов при подагре список запрещенных продуктов при подагре

  1. Больше воды
  2. «Нет» рыбе, меньше мяса

Больше воды

подагра диета подагра диета

Нужно выпивать большое количество воды ежедневно, иногда количество жидкости, особенно при обострениях, достигает 3 литров.

«Нет» рыбе, меньше мяса

диета подагра диета подагра

Нельзя есть рыбу и рыбные консервы, полностью исключить жареную и соленую рыбу, а также икру. Также большинство ограничений касается потребления мяса.

Нужно умерить потребление различных бульонов, копченой, жиров животного происхождения и грибов. Недопустимо употребление спиртных напитков, особое табу касается пива. Нельзя также пить крепкий чай и кофе, есть инжир, шоколад, крема и кондитерские изделия, а также острый сыр и бобовые.

Диета при подагре видео

Диета при подагре позволяет есть все виды овощей, поэтому отлично подходит для вегетарианцев. Очень полезна при подагре зелень: укроп, петрушка и зеленый лук. Можно есть мармелад, ягодное варенье и зефир. Не стоит ограничивать себя во фруктах, ягодах, семечках и орехах. Молоко в чистом виде нужно употреблять в небольших количествах, но каши желательно готовить все же на молоке.

Диета при подагре не исключает потребление макаронных изделий. Можно также есть диетическое мясо: мясо птицы (курица, индейка, исключение – утка), кролик, оленина. Из морепродуктов разрешены кальмары и креветки. При подагре нужно пить различные ягодные отвары и компоты. Отлично подойдет шиповник, брусника и клюква. Разрешен как белый, так и черный хлеб, а также квас. Для заправки салатов лучше использовать не подсолнечное, а оливковое или льняное масло. Овощи и мясо варить на пару, есть в достаточном количестве кисломолочные продукты.

Диета при подагре рекомендует ограничить потребление соли и продуктов, содержащим щавелевую кислоту. Можно есть вегетарианские супы, окрошку, молочные и фруктовые супы. Старайтесь ограничивать потребление жиров.

Оцените статью
MICTEL
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: